Artikel

Menulis? Apa Sih Manfaatnya?
Akademik
Menulis? Apa Sih Manfaatnya?

  Menulis bisa dikatakan gampang-gampang susah. Gampang bagi mereka yang sudah terbiasa, hanya dalam hitungan tidak lebih dari 15 menit mereka...

Sosialisasi Kurikulum Baru 2017
Akademik
Sosialisasi Kurikulum Baru 2017

Hallo Informatics! Sudah tau dong mulai semester depan Departemen Ilmu Komputer/ Informatika menerapkan Kurikulum 2017? Berh...

Mengenal apa itu Machine Learning
Akademik
Mengenal apa itu Machine Learning

Machine Learning bukan hal yang baru bagi orang – orang yang berkecipung dalam ilmu komputer. Bagian dari konsep sist...

Fitur Always On Sambangin Google Pixel?
Akademik
Fitur Always On Sambangin Google Pixel?

  Hingga kini ponsel Pixel dan Pixel XL masih menjadi ponsel andalan Google. Raksasa teknologi ini pun dikabarkan aka...

INFO 2K17
Akademik
INFO 2K17

Hallo Informatics! Sudah tau apa itu INFO? Yups, INFO merupakan program kerja dari Divisi Sosial HMIF Undip, INFO sendiri memiliki kepanjangan yait...

BERPIKIR MATEMATIS DENGAN STRUKTUR DISKRIT
Akademik
BERPIKIR MATEMATIS DENGAN STRUKTUR DISKR...

Haii pasti disini banyak dong yang mau masuk kuliah jurusan Informatika. Nah pas banget nih, kita sekarang mau bahas s...

LOGIKA DAN SISTEM DIGITAL
Akademik
LOGIKA DAN SISTEM DIGITAL

  Logika dan sistem digital adalah salah satu matkul atau mata kuliah di informatika dan matkul ini akan dipelajari pada semester awal, yup se...

Kelebihan SKS? Yuk Lebih Dekat dengan IMK dan KAP
Akademik
Kelebihan SKS? Yuk Lebih Dekat dengan IM...

Halo Informatics! Gimana nih liburannya? Udah menjelajahi keindahan alam Indonesia atau cuma membatu di rumah? Hehe. L...

Tips Mengatasi Sifat Malas Belajar
Akademik
Tips Mengatasi Sifat Malas Belajar

Gambar via keywordsuggest.org Hai sahabat Informatics.. Pernah nggak kalian ngerasain yang namanya "malas belajar"? Y...

Kamu Pencari Beasiswa? Yuk Baca Tips dan Trik berikut!
Akademik
Kamu Pencari Beasiswa? Yuk Baca Tips dan...

Mendapatkan beasiswa merupakan kebahagiaan tersendiri bagi setiap mahasiswa. Selain bisa meringankan beban orang tua,...

Perusahaan Pembangkit Orang Mati
Akademik
Perusahaan Pembangkit Orang Mati

Masih ingat dengan film bertemakan robot berjudul “Chappie” ? FYI, di film itu seorang pembuat robot menemukan...

EYEFORCER Kacamata untuk Kesehatan
Akademik
EYEFORCER Kacamata untuk Kesehatan

Kerusakan mata bisa disebabkan oleh banyak hal, salah satunya yang kini paling mendapatkan perhatian dari banyak pihak adal...