Artikel

Bagaimana Ubah Resolusi Jadi Reality di Tahun Baru Ini

  05 Jan 2018   235

Momentum


Hai Informatics! Gimana liburannya? We Hope semua menyenangkan ya! Engga terasa udah ganti tahun aja nih. Apakah kamu punya resolusi di tahun baru ini? Atau resolusi tahun lalu yang belum terwujud ingin kamu wujudkan ditahun ini? Mau tau tips singkat gimana caranya supaya resolusi bisa terwujud? Yuk intip tipsnya dibawah ini

1. Gunakan aplikasi untuk goals kamu

Kalian bisa banget loh pakai aplikasi untuk menjadikan resolusimu engga cuman wacana aja ditahun ini. Salah satu aplikasi yang menyediakan layanan seperti ini diantaranya adalah S.M.A.R.T Goals. Aplikasi ini lengkap banget, sampai ada prioritas kepentingan untuk resolusi kamu. Yuk, bisa dicoba :)

2. Write-down resolusi kamu di Medsos

Yup, seperti kata para ahli, menuliskan harapan atau cita – cita secara otomatis mengubah mind-set kita untuk berusaha mewujudkan harapan yang kita tulis. Bisa banget dicoba misalnya dengan menuliskan resolusi kamu lewat snapgram hehe.

3. Hindari kata “Jangan”

Menurut psikolog Kim Stephenson, lebih baik jika kita memotivasi diri kita dengan kata – kata atau mind-set yang positif, jadi sebisa mungkin hindari kata “jangan” di resolusi tahun barumu ya. Gantilah kata “jangan” menjadi kata yang lebih membangun atau memotivasimu. Misalnya “Jangan malas” coba ganti dengan “lebih produktif di tahun 2018!

4. Berikan reward kepada dirimu sendiri

Satu resolusi yang berhasil kamu capai berikanlah reward untuk diri kamu. Walaupun reward itu sangat kecil dan sederhana namun hal itulah yang memacu kamu untuk menjadi lebih baik lagi kedepannya.

Nah, itu tadi 4 tips sederhana agar resolusimu engga lagi jadi wacana di tahun 2018 ini. Yuk, sambut tahun baru dengan harapan baru.

 

 

Referensi :

https://vestifarm.com/home/blog/5